您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

韦文晋到象州县开展调研
来源:象州县政协    责任编辑:    发布时间:2020/2/27 10:45:51

         224日,来宾市政协主席韦文晋到象州县调研指导疫情防控、企业复工复产、春耕生产和脱贫攻坚工作。

        调研中,韦文晋先后来到象州理昂农林废弃物热电有限公司、志光家具(象州)有限公司、广西象州龙腾纸业有限责任公司、百丈乡练石村等地,详细了解当前疫情防控、企业复工复产、产品销售、春耕生产和脱贫攻坚工作情况。

韦文晋在广西象州龙腾纸业有限责任公司调研。

       韦文晋指出,在抓好疫情防控的同时,积极恢复生产发展,确保做到两手抓、两不误;企业在复工复产的同时,不能有麻痹思想和放松心理,要继续抓好疫情防控工作,做好宣传工作,增强企业员工防控意识;进一步完善企业上下游产业链、产业配套,确保生产原料供应充足;以 “专列”、“包车”等点对点方式,解决企业用工问题;当地政府要积极发挥主体作用,帮助企业协调解决原料供应和用工等实际问题。

韦文晋在象州理昂农林废弃物热电有限公司调研。

       韦文晋强调,各相关部门在做好农村疫情防控与春耕生产,要保障农村地区交通运输和物流畅通,确保春耕农资的流通和供应;农村疫情防控工作,要加强对外来人口的排查和管理,要积极宣传引导群众对照“十严格”要求,做到不聚集、不扎堆、不串门、不请客聚餐,喜事缓办、丧事简办,时刻要紧绷疫情防控的弦,克服麻痹思想和放松心理;当地政府要加强统筹协调,把疫情防控和春耕生产都搞好;要做好农产品的销售工作,尤其是要解决好贫困户的沙糖桔等农产品销售工作,近期当地好的销售方法和经验,要继续发扬,要不断拓展线上线下的多种销售渠道。

当天,韦文晋还到百丈乡练石村调研春耕生产工作。(谢华)

公告栏