您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

市政协委员视察忻城县易地扶贫搬迁工作
来源:市政协    责任编辑:    发布时间:2019/11/26 16:56:52

1119-20日,市政协副主席凌尔健、曾广斌、黄锡萍带领市政协视察团到忻城县视察易地扶贫搬迁工作。

11月19日,市政协第三视察团视察思练镇鸿源忻城易地扶贫搬迁安置点。(潘雪佳 摄)

11月19日,市政协第三视察团视察忻城县北更乡金银花小区异地扶贫搬迁安置点。市政协副主席凌尔健(左三)、黄锡萍(左一)、曾广斌(左四)参加视察活动。(潘雪佳 摄)

视察组一行先后深入到忻城县思练镇鸿源新城易地扶贫搬迁安置点、北更乡金银花小区易地扶贫搬迁安置点、红渡镇滨江安置点、城关镇城南社区、恒业丝绸公司,详细了解各安置点的建设规模、搬迁规划、后续就业等情况,并实地查看各安置点的户型设计、住房条件、配套设施等。

据了解,忻城县易地扶贫搬迁任务为19935人,其中建档立卡贫困人口19695人,同步搬迁240人,居全区第五位。截至目前,已全部完成搬迁入住。今年以来,在全区易地扶贫搬迁有关工作推进情况的通报中,忻城县2016年、2017年、2018年项目均排在全区红榜第二位,成效凸显。

视察中,委员们在肯定该县易地扶贫搬迁集中安置点项目建设取得成绩的同时,对抓好下一步工作提出了建议。委员们希望,要进一步总结提炼实施易地扶贫搬迁集中安置点项目的好做法和好经验,按照易地扶贫搬迁集中安置点项目既定目标,切实加快有关易地扶贫搬迁集中安置点项目建设,尽早让群众受益。实现“搬得出、稳得住”后,要聚焦聚力“有事做、能脱贫”,突出产业兴旺重点,在产业发展、就业促进等方面持续用力,推动搬迁群众有稳定增收渠道。(罗金城)

公告栏