您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

全市政协工作经验交流会召开 明确职责定位 提高履职能力
来源:市政协办    责任编辑:    发布时间:2019/11/15 16:50:31

 

 11月13日至14日,全市政协工作经验交流会在武宣召开,会议就市县政协工作经验做法进行交流,对新时代市县政协工作特点规律、方法举措进行研究探讨,推动全市政协事业高质量发展。市政协主席、党组书记韦文晋,副主席余治平、凌尔健、潘启优、何美媛、刘德祥、朱贾莲、黄锡萍、曾广斌出席会议。

会议现场。

    

会上,武宣、金秀、兴宾、象州等县(区)围绕政协工作分别作了典型发言。

韦文晋对市县政协工作取得的成绩表示充分肯定。他说,近年来,全市各级政协组织、政协各参加单位在市委的领导下,围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务中心任务展现新担当,坚持双向发力实现新作为,结合工作实际探索新方式,取得了可喜成效。他指出,市县政协要突出专门协商机构的职能、性质、定位,推陈出新,与时俱进,锚定使命任务,坚持问题导向,推动各项工作在继承中发展,在发展中创新。

韦文晋强调,要明确新时代市县政协的定位和职责,把握新方位,在实践中推动市县政协工作创新发展;要坚持理论武装,把好政协工作“方向舵”,强化党建引领,把牢政协工作“定盘星”;要坚持围绕中心、围绕大局,充分发挥专门协商机构作用,着力提高履职质量,擦亮“政协牌子”;要改进作风,提振精神,做好新时代政协工作;要探索政协协商向基层延伸,畅通群众有序参与国家治理的渠道,加强上下联动,协调配合,提升全市政协工作整体效能。

会议期间,与会人员先后参观了武宣县县城防护工程、武宣库区七星河水位调节坝和大藤峡水利枢纽工程武宣库区县城移民安置点等政协重点提案办理现场点。(潘晓宁)


 


公告栏