您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

市政协党组召开主题教育专题研讨会和调研成果交流会 用调研成果推动政协工作高质量开展
来源:市政协    责任编辑:    发布时间:2019/11/5 10:59:00

1031日,市政协党组召开不忘初心、牢记使命主题教育深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题研讨会和调研成果交流会,党组成员围绕对党忠诚谈认识体会,并对照党章党规查摆问题,检视剖析问题根源,总结分享调研成果,进一步推动主题教育走深走实。

 

                            

1031日,市政协党组召开不忘初心、牢记使命主题教育深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题研讨会和调研成果交流会。(覃焕青 摄)  

 

市政协主席、党组书记韦文晋主持会议,市政协副主席余治平、刘德祥、曾广斌参加会议。

市政协党组成员按照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,在深入学习、认真准备的基础上,重点对照中央提出的“18个是否,检视了各种违背初心和使命的问题,明确了下一步的改进方向。在主题教育中,市政协党组成员分别深入基层开展调查研究,取得阶段性的调研成果,形成《新时代市县政协工作面临的问题和解决办法》等5篇调研报告。

 

                           

                                                图为韦文晋主席在会上作总结。(覃焕青摄)

 

会议要求,各党组成员要坚持把调研成果转化为破解难题的硬招实招。要完善调研成果,使之更具操作性、指导性,推动整改落实,及时解决问题。要坚持把调查研究作为做好工作的基本功,以调查研究推动作

风转变、问题解决、事业发展。要带头把调查研究贯穿主题教育全过程,带头用调查研究帮助基层解决问题,以扎实的主题教育成效,推动我市政协工作高质量开展。( 陈猛火)

公告栏