您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

市政协机关全体党员开展专题学习会议要求践行初心使命履行好新时代政协职责
来源:市政协    责任编辑:    发布时间:2019/10/30 10:45:17

    1025日上午,市政协主席韦文晋主持召开市政协机关全体党员专题学习会议,学习市委书记农生文在24日讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课内容。要求在开展主题教育过程中要始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以实际行动践行初心使命,认真履行好新时代政协职责,为加快来宾发展贡献智慧力量。

图为会议现场。(覃焕青 摄)

    韦文晋与全体党员再次学习了24日市委书记农生文在讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课上的内容,要求党员领导干部加强理论学习、理论武装,联系实际学,使学习贯彻往实里走、往心里走,做到融会贯通,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要对照党章党规找差距、明方向、促整改,真刀真枪解决问题。

    韦文晋强调,调查研究要注重从实际出发,要着眼于发现问题、解决问题,结合本职工作,要言之有物,把调研中查找的问题、形成的对策作为整改的内容和措施。领导干部要在深入学习理论和扎实开展调查研究基础上,讲好专题党课,通过专题党课,进一步增强党性修养、深化思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地将习近平总书记重要讲话精神落到实处。要认真开展集中学习研讨,通过不断学习、加深学习,学深悟透,把思想认识、工作重心、精神状态聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,聚焦到贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署上来,聚焦到解决群众的操心事、烦心事上来,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心、主动作为,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为来宾高质量发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

    市政协副主席余治平、刘德祥参加学习。( 樊荣华)

 

公告栏