您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

市政协党组专题研讨会暨理论学习中心组专题学习会召开 强化责任担当 汇聚发展力量
来源:市政协    责任编辑:    发布时间:2019/10/23 16:08:46

         1022日,市政协党组“勇于担当,提振信心”专题研讨暨理论学习中心组2019年第6次专题学习会召开。会议要求,政协委员要强化责任担当,切实发挥政协团结统战功能,求同存异、聚同化异,汇聚起建设新来宾的蓬勃力量。 会议学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,以及自治区党委书记鹿心社在忻城、合山调研的讲话精神,观看电视专题片《初心和使命》第一期,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

图为与会人员观看电视专题片《初心和使命》。(覃焕青摄)

    学习会上,市政协党组班子成员围绕“勇于担当,提振信心”作了认识深刻、见解独到的研讨交流。市政协主席、党组书记韦文晋指出,新时代党员干部必须勇于担当,牢记使命,坚持以人民为中心,以坚定的理想信念坚守初心,勇于担当负责,积极主动作为。市政协要进一步发挥专门协商机构作用,加强履职能力建设,畅通民意表达渠道,推动达成共识、凝聚力量。要准确理解和把握加强思想政治引领、广泛凝聚共识的时代意义,强化政协委员责任担当意识,推动政协工作提质增效。

市政协主席韦文晋主持并讲话。(覃焕青  摄)

    市政协党组成员、副主席余治平、刘德祥、曾广斌,市政协党组成员、秘书长廖妙灵出席会议。(文/陈猛火,图/覃焕青)

公告栏