您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

来宾市政协召开主题教育集中学习研讨暨理论学习中心组2019年第三次学习会
来源:市政协    责任编辑:    发布时间:2019/9/27 10:55:30

  为进一步推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动入脑入心,923日—24日,来宾市政协连日召开主题教育集中学习研讨暨理论学习中心组2019年第三次学习会。市政协党组成员、秘书长廖妙灵主持学习研讨会。

 研讨交流会上,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、树牢正确政绩观等专题,采取重点发言和交流讨论相结合,领导领学和专家辅导相补充的方式,进行了集中研讨交流。与会人员比学习进度、比发言水平、比思想觉悟高低,机关上下比学赶超氛围浓厚。

      

 会议认为,这次集中学习研讨虽然时间短,但主题鲜明、内容丰富、研讨深入、学风浓厚,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政 方针的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性。 政协党组成员、秘书长廖妙灵在主持学习活动中强调,要紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,有力有效推进主题教育。要突出抓好学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终;要坚持问题导向,广泛开展调查研究;要自觉对表对标,深刻全面检视问题;要坚持即知即改,扎实推进整改落实;要统筹做好当前工作,把主题教育同各项重点任务结合起来;坚决整治形式主义、官僚主义。(覃焕青  

公告栏