您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

市政协对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署
来源:市政协办    责任编辑:    发布时间:2019/9/18 17:07:52

   916日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,贯彻落实党中央、自治区党委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对市政协开展主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席韦文晋出席部署会并作动员讲话。

9月16日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。

   会议指出,开展主题教育,就是要教育引导政协党员干部唤起初心、激起斗志,主动担当作为,激励他们在团结各方力量、广泛凝聚共识上作表率,带头宣传党的大政方针,带头做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,带头处理好一致性和多样性的关系,为推动来宾高质量发展更加广泛深入地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

市政协党组书记、主席韦文晋出席部署会并作动员讲话。

 会议要求,市政协各级党组和广大党员干部要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总体要求,把总体要求贯穿到主题教育全过程;要聚焦主题教育目标和任务,抓实抓好学习教育,加强政治品格锤炼,通过主题教育做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要把开展好主题教育与举办好庆祝人民政协成立70周年文艺晚会、开展好庆祝人民政协成立70周年理论征文等系列活动结合起来,进一步加强政协系统党的建设和政协机关自身建设;要落实主题教育重点措施,围绕解决全市各界群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好“三大攻坚战”,结合我市产业发展、基层建设等工作,深入开展调研,积极向市委、市政府建言献策;要全面加强组织领导,强化责任担当、注重实际效果、加强督促检查,积极营造良好的舆论氛围,进一步激发勇担职责的使命感,焕发干事创业的精气神,统一思想、坚定信心,敢于和善于斗争,坚持资政建言与凝聚共识双向发力,为助推来宾经济社会和党的各项事业高质量发展贡献政协力量。

 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组到会指导。自治区政协常委韦善国,市政协党组副书记、副主席余治平,市政协党组成员、副主席刘德祥及曾广斌,市政协党组成员、秘书长廖妙灵出席会议。

 

公告栏