您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

市政协举办2019年常委及部分委员履职能力提升专题培训班
来源:市政协办    责任编辑:    发布时间:2019/8/30 10:01:39

    822日至828日,市政协在中山大学举办2019年来宾市政协常委及市政协委员履职能力提升专题培训班。全体政协常委及部分市政协委员共70人参加培训学习。

       

   市政协主席韦文晋(前排左三),副主席余治平(前排左四)、何美媛(前排左二)、朱贾莲(前排左六)、黄锡萍(前排左一)、曾广斌(前排左五)参加学习培训。(黄位刘 摄)

 

    培训班采取专题辅导讲座、现场教学等灵活多样的形式,重点学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》《人民政协协商民主的新实践》《新时代中国民主政治与多党合作制度建设》等。还到毛泽东农民运动讲习所、广州城市规划展览中心、辛亥革命纪念馆进行了现场教学。学习培训内容广、知识量大、针对性强,具有很强的理论性、指导性和操作性;对政协委员进一步明确工作目标任务、方式方法,更好地服务大局、为民履职,具有很大的帮助。

                    

                   参加培训的市政协常委及委员在认真听课。(黄位刘  摄)

培训班开班典礼上,市政协主席韦文晋要求,一是提高政治站位,充分认识学习的重要性和必要性。要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要在学懂、弄通、从做实上下功夫,把中央和自治区党委、市委的决策部署贯彻落实到政协工作各个方面,切实把党的指导思想、政策主张转化为全市各级政协组织、广大委员、社会各界的思想共识和自觉行动,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是加强学习实践,不断增强履职实效。委员要注重理论与实践的相结合,真正学以致用,确保学习吸到良好效果。三是严肃纪律要求,确保学习培训取得效果。参训学员要排除各种干扰,把学习摆在第一位,做到三个转变:从工作状态到学习状态的转变、从领导身份到学员身份的转变、从家庭生活到集体生活的转变。做到“不忘初心,牢记使命”,把学习的成果转化为履行职责、做好工作的动力,以实际行动为人民政协增光添彩。

培训班成立班委会和临时党支部,认真履行职责,大胆管理、严格要求,切实加强学风建设,学习培训达到预期目的,取得良好效果。

市政协副主席余治平、何美媛、朱贾莲、黄锡萍、曾广斌,秘书长廖妙灵参加培训学习。(  黄位刘)

公告栏