您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

韦文晋深入扶贫联系点赠送爱心鸡苗
来源:市政协办    责任编辑:    发布时间:2019/5/16 17:37:44

516日,市政协主席韦文晋深入扶贫联系点象州县百丈乡新寨村,给新寨村建档立卡贫困户152户赠送每户价值525元的物资30只鸡苗和30斤鸡饲料),支持贫困户发展养殖促增收,脱贫致富。

扶贫鸡苗发放仪式。(欧鸥  摄)

  据了解,新寨村是“十三五”时期贫困村,今年以来,来宾市政协和象州县政协联合企业为新寨村做了许多好事实事:筹资45300元,统一采购化肥送给新寨村建档立卡贫困户;筹资79800,赠送贫困户鸡苗饲料;积极争取上级培训经费,聘请水果专家开展集中定期培训、现场指导和“一对一”“零距离”“无时限“的动态技术指导相结合,打造“两道培训保障”网络,确保贫困户种果技术培训指导到位等等。

市政协主席韦文晋帮助贫困户装鸡苗。(欧鸥  摄)

在当天的座谈会上,韦文晋要求县、乡、村干部要按照自治区“两上两下一微调”工作方案和市县关于脱贫攻坚的工作部署,做好“两计划一核实”工作,理清新寨村脱贫思路,结合新寨村实际,一是要加大对贫困户发展农业产业的引导工作,引导水果种植大户示范带动贫困户工作;二是协调各方筹集资金,加大对新寨村农业耕作生产区道路、农田总水渠道、文化广场等建设;三是大力发展水果种植,并鼓励贫困户发展家禽养殖、务工等,以“短平快”项目来实现脱贫目标。围绕这个发展目标,加强引导贫困户对砂糖橘、沃柑、三红蜜柚等优质高效水果种植管护(潘雪佳)

公告栏