您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

市政协党组理论中心组召开2019年第一次集中学习会
来源:市政协办    责任编辑:    发布时间:2019/4/30 14:45:38

        430日,市政协党组理论中心组召开2019年第一次集中学习会议,学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚和增强忧患意识、防范凤险挑战的重要论述,全国两会期间重要讲话精神以及为自治区成立60周年重要题词精神;学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班讲话精神及到来宾调研时讲话精神;学习扫黑除恶专项斗争的有关知识等。市政协党组书记、主席韦文晋主持会议。

4月30日,市政协党组理论中心组召开2019年第一次集中学习会议。潘雪佳 摄

      会前,市政协党组理论中心组各成员对所学内容进行了自学,为开好此次集中学习作了充分准备。会上,部分中心组成员围绕学习主题作重点发言,其他与会成员结合自身思想与分管工作实际自由发言。

市政协党组书记、主席韦文晋主持会议。

    韦文晋要求,市政协机关全体干部要学深悟透习近平总书记重要题词精神内涵,在学懂弄通上下功夫;要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标鹿心社书记提出的“六破六立”“三个只要”的要求,坚决破除种种制约政协事业发展陈旧落后的思想观念和惯例定势,不断强化一线意识,树立一线形象,展现一线作为,以思想再解放助推我区改革再深入;大力弘扬改革创新的时代精神,着力增强改革创新本领,立足本职岗位,积极探索创新委员履职方式,以新理念、新方法推动工作质量提升;科学把握好“建设壮美广西共圆复兴梦想” 重要题词精神。

    韦文晋强调,市政协机关干部要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,充分认识打嬴脱贫攻坚战、解决“两不愁三保障”突出问题的重要性、紧迫性,坚定必胜的信心和一鼓作气的决心;要结合市政协工作实际,全面完成精准脱贫任务。一是坚持把推进脱贫攻坚作为政协履职的重要内容,通过提案办理、调研视察和协商议政等,就脱贫攻坚工作积极建言献策,为党委、政府决策提供参考;二是积极发挥政协优势及委员主体作用,以“委员行动工程”为载体围绕全市脱贫攻坚工作,动员和引导政协各参加单位、政协委员和社会各界,通过各种形式精准帮扶;三是认真抓好正副主席和政协机关的联系点及包村的各项扶贫工作,化解各种风险点,确保不出差错,坚决完成好脱贫攻坚的各项任务。

    市政协党组副书记、副主席余治平,市政协党组成员、副主席刘德祥、曾广斌,市政协党组成员、秘书长廖妙灵出席会议。市政协副主席潘启优、何美媛、朱贾莲、黄锡萍列席会议。(潘雪佳)

公告栏