您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

自治区政协副主席李康率调研组到我市开展“新时代加强和改进人民政协工作”专题调研
来源:市政协办    责任编辑:    发布时间:2019/4/29 15:46:23

42527日,自治区政协副主席李康率调研组到我市开展“新时代加强和改进人民政协工作”专题调研。调研组一行先后到兴宾区、武宣县实地走访考察了广西中沛光电、武宣县政协文史馆、武宣港龙从作业区等委员提案办理现场点调研,市政协副主席、党组副书记余治平陪同。

 

25日下午,调研组在市政协召开住市自治区政协委员和市政协委员座谈会,专题听取来宾市、兴宾区以及合山市政协的情况汇报,住来宾市自治区政协委员和市政协委员分别围绕调研主题进行发言,对做好新时代加强和改进人民政协工作提出了建议意见。

4月25日,自治区政协副主席李康(左一)到广西中沛光电有限公司调研。市政协副主席余治平(右二)陪同。(黄位刘  摄)

李康对来宾市政协开展工作取得的经验和成果给予充分肯定。她指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循和行动指南。一是要深入学习贯彻中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步做好人民政协工作,提升中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的效能。二是加强党对人民政协工作的全面领导,完善政协党的领导体制,推动全面从严治党不断深入,开创了政协工作新局面。三是提高新时代政协委员建言资政和凝聚共识“双向发力”。更加广泛地凝聚共识、凝聚力量,与党中央保持高度一致,同心同德同向同行。四是加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设。按照汪洋主席提出人民政协处于“四个一线”的工作要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政各项工作中。

市政协副主席凌尔健、何美媛出席调研座谈会。(唐献溢)

公告栏