您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

政协来宾市四届四次会议胜利闭幕农生文雷应敏出席闭幕大会 韦文晋当选市政协主席
来源:来宾日报    责任编辑:    发布时间:2019/3/1 10:04:02

 

2月25日上午,中国人民政治协商会议来宾市第四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

会议主席台。( 李冠才 摄)

 

新当选的市政协主席韦文晋。( 李冠才 摄)

 

大会应到委员322人,实到委员277人,符合有关规定人数。

大会首先举行选举大会,由市政协副主席曾广斌主持。韦文晋、余治平、凌尔健、潘启优、何美媛、朱贾莲、黄锡萍、刘德祥、曾广斌、廖妙灵在主席台前排就坐。

大会通报了四届政协第十七次常委会议有关人事事项;通过了《政协来宾市第四届委员会第四次会议选举办法》和总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人名单,以及政协来宾市第四届委员会主席、副主席、常委委员正式候选人名单。大会以无记名投票的方式补选产生政协来宾市第四届委员会主席、副主席、常务委员。根据选举结果,韦文晋当选为政协来宾市第四届委员会主席,余治平、刘德祥当选为副主席,邓亚德、朱其兵、杨环铭、陈芝玲当选为常务委员。

上午11时许,大会在圆满完成各项议程后,举行闭幕大会。

农生文、雷应敏、韦文晋、韦善国、庞标益、余治平、凌尔健、潘启优、何美媛、刘德祥、朱贾莲、黄锡萍、曾广斌、廖妙灵在主席台前排就坐。市政协副主席余治平主持闭幕大会。

其他市四家班子领导、来宾军分区领导、市“两院”领导、市政协常委等在主席台就座。

大会通过了政协来宾市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协来宾市第四届委员会提案委员会关于政协四届四次会议提案审查情况的报告;通过了政协来宾市第四届委员会第四次会议政治决议。

新当选的市政协主席韦文晋在讲话中说(讲话全文详见第二版),政协来宾市第四届委员会第四次会议在大家的共同努力下,已经圆满完成各项议程。会议期间,全体委员以饱满的政治热情、高度的责任感和强烈的使命担当,认真审议市政协常委会工作报告、提案工作报告,讨论政府工作报告和其他报告,建诤言、献良策、出实招,协商议政成果丰硕,团结联谊广泛拓展,充分展现了委员履职的时代风采,有效发挥了人民政协的独特优势和重要作用。

韦文晋说,这次会议选举我担任市政协主席,选举余治平、刘德祥同志为市政协副主席,我们深感使命光荣,责任重大。我们一定不辜负党和人民的重托,不辜负委员的期望,继承和发扬历届政协的优良传统,动员和团结全市各级政协组织和广大政协委员,充分发挥集体智慧和力量,以求真务实的工作作风、奋发有为的精神风貌,努力开创新时代我市人民政协工作新局面。

韦文晋指出,今年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是广西全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年。我们一定要紧紧围绕全市改革发展大局,认真贯彻落实市委的决策部署,找准职能定位,以新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为,认真履行政协三大职能,使我们的各项工作更加贴近时代要求,更加贴近中心和大局,更加贴近百姓生活。一要毫不动摇坚持中国共产党对政协工作的全面领导,始终做到与中共来宾市委在思想上同心、目标上同向、工作上同步,确保市委的各项决策部署在市政协得到不折不扣的落实,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。二要加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,为服务全市改革开放和高质量发展汇聚最大力量。三要切实加强自身建设,提升委员履职能力,努力建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质政协机关干部队伍。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。( 樊荣华

公告栏