您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

农生文参加政协联组讨论时强调当好参谋助手 做好桥梁纽带
来源:来宾日报    责任编辑:    发布时间:2019/2/27 15:19:03

24日下午,市委书记、市人大常委会主任农生文在参加市政协四届四次会议中共、工商联界别联组讨论政府工作报告时强调,政协委员要认真履行职能,发挥人才荟萃、联系广泛的优势,当好参谋助手,多谋发展之策,助推来宾经济社会发展。

会上,委员们对政府工作报告、政协常委会工作报告和提案工作报告进行了讨论,并围绕人才引进、企业转型升级、优化营商环境、加快民营经济发展,加强民营企业党建工作等内容作了发言,会场气氛热烈。农生文认真听取发言,并不时插话询问有关情况,与大家一同互动交流。

农生文在认真听取大家发言后作了讲话。他说,政府工作报告对2018年工作的总结,实事求是、客观中肯,对2019年的工作安排,既体现了中央、自治区党委和市委的中心工作,又符合我市的发展实际,令人充满信心和期待。

“事非经过不知难。”农生文指出,2018年,我市社会发展有“三难”:一是还债压力大,二是脱贫攻坚硬骨头“难啃”,三是经济下行压力大。面对困难,经过全市上下克难攻坚,不仅度过难关,还取得了喜人的成绩。政府工作报告提出2019年的工作任务目标,我们充满信心和期待。我们的信心来自于三个方面:一方面信心来自于我们对来宾发展思路更加清晰,就是要“大兴产业”,坚持发展实体经济,提升经济运行质量,推动经济高质量发展。另一方面的信心,来自于我们建立了一套抓落实的责任体系,形成了一套抓工作落实的工作机制,各项工作得到有效推进。第三个信心是来自于我市营商环境进一步优化,招商引资和项目建设工作取得新突破,重大招商引资项目纷纷落户来宾,我市从“招商引资”向“招商选资”转变,产业不断集聚,发展动能增强。总的来说,今年,全市上下要按照“三提升、三攻坚、三突破、一优化”的工作思路,克难攻坚、开拓进取,奋力谱写新时代来宾发展新篇章。

农生文强调,人民政协既是“智囊团”,又是“人才库”,精英云集、联系广泛,是党委政府的得力助手,希望广大委员要充分发挥参谋助手作用,多谋发展之策,继续发挥人脉资源广、专家精英多的优势,把建言献策的着力点,放到事关经济社会发展的重大问题上,放到党政关注、群众关心的热点难点问题上,为来宾发展积极建言献策。同时,要充分发挥桥梁纽带作用,多宣传来宾的好政策、好环境,多聚发展之力,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,携手推动全市经济社会高质量发展。

市领导廖和明、韦文晋、潘启优参加讨论。

公告栏