您现在的位置:来宾政协网 >> 政协新闻

政协新闻

政协来宾市四届四次会议隆重开幕
来源:来宾市政协办    责任编辑:温润源    发布时间:2019/2/22 11:17:11

大会现场。(本报记者 李冠才 摄)


市政协主席韦善国向大会作工作报告。(本报记者 李冠才 摄)



       22日,中国人民政治协商会议来宾市第四届委员会第四次会议开幕。

在主席台前排就座的有:农生文、雷应敏、韦善国、韦文晋、庞标益、黄剑桥、余治平、凌尔健、潘启优、何美媛、莫帮福、朱贾莲、黄锡萍、刘德祥、曾广斌、廖妙灵。

市四家班子领导、来宾军分区、市政协历届退休老领导、市“两院”负责人和市政协常委等同志在主席台就座。

      大会应到委员325名,实到306名,符合规定人数。大会由市政协副主席黄剑桥主持。

      上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

      大会审议通过了政协来宾市第四届委员会第四次会议议程。

      市政协主席韦善国代表政协来宾市第四届委员会常务委员会向大会作报告,报告从五个方面回顾了过去一年市政协及其常委会工作:强化思想政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协各项工作;围绕中心大局,助力我市经济社会发展;致力履职平台建设,切实提高协商议政水平;紧扣团结民主主题,积极为改革发展聚合力;不断加强自身建设,有效提升履职水平。

      报告提出市政协及其常委会今年工作的主要任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记为自治区成立60周年题词“建设壮美广西共圆复兴梦想”的深刻内涵,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

     市政协副主席曾广斌作政协来宾市第四届委员会常务委员会关于市政协四届三次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,政协四届三次会议以来,共收到提案152件,经审查立案122件,立案率为80.3%。截止2018年10月中旬,所有提案已全部办结。

市委书记、市人大常委会主任农生文代表中共来宾市委向大会召开表示祝贺(讲话全文另发)。他指出,过去一年,是来宾发展进程中极不平凡的一年。在党中央和自治区党委的正确领导下,市委团结带领全市各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,全面落实党中央和自治区党委各项决策部署,攻坚克难、开拓创新,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各方面工作,全力推动全市各项事业发展取得了新成效。

      农生文强调,今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是广西全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年,做好今年的工作责任重大、意义深远。在新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署,牢牢把握发展第一要务,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,对表对标自治区党委提出的“六壮六美”要求,结合来宾实际,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实按照“三提升、三攻坚、一优化”的工作思路,全力推动来宾创新发展、开放发展、绿色发展、高质量发展,让桂中大地壮起来、美起来,展现新时代的蓬勃生机与活力。

      中直、区直、市直有关单位领导及特邀嘉宾列席开幕大会。

来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华)

公告栏