您现在的位置:来宾政协网 >> 县(市)区政协

县(市)区政协

凝心聚力 共谋发展——武宣县政协学习贯彻全区政协提案工作高质量发展现场推进会精神
来源:武宣县政协    责任编辑:    发布时间:2019/10/29 15:45:18

1023日,武宣县政协召开会议,学习贯彻中央政协工作会议和全区政协提案工作高质量发展现场推进会精神。

10月23日,武宣县政协学习贯彻全区政协提案工作高质量发展现场推进会精神。(廖青玲  摄)

武宣县政协高度重视提案工作,坚持把提质增效贯穿提案工作全过程, 一是注重学习调研,着力提高提案撰写质量;二是注重强化协商,着力提高提案办理质量;三是注重创新创优,着力提高提案服务质量。近年来,解决了一批群众关注的热点问题提案,提高了提案的社会影响力和政协提案工作水平,有效推动了政协提案工作高质量发展。近年来,委员提出“关于在新城区新建中小学校、解决中小学入学难及大班额的建议”“关于新(扩)建医疗机构、解决看病难问题的建议”等县级重点提案,“关于统筹推进G209国道柳州至武宣段改扩建的建议”“关于建设大藤峡国家水利风景区的建议”等自治区政协重点提案的办理得到顺利落实,取得实实在在成效。1018日,该县政协在全区政协提案工作高质量发展现场推进会上作了典型发言。本次会议进一步为委员撰写提案提振了精神,增强了信心。

会议还围绕实现脱贫攻坚后如何继续在教育、医疗保障等方面争取获得国家更多的政策支持,巩固脱贫成果,征求政府部门的意见建议,培育重点提案。(廖青玲)

公告栏