您现在的位置:来宾政协网 >> 县(市)区政协

县(市)区政协

新闻培训搬到常委课堂来 武宣政协履职增效多发力
来源:武宣县政协    责任编辑:    发布时间:2019/6/24 8:37:24

618日一大早,武宣县政协会议室人满为患,与会人员人手一份政协新闻写作培训课件资料,目不转睛朝主席台望去……原来,该县政协当日邀请到广西政协报社社长兼总编辑、《文史春秋》杂志社社长兼总编辑农超等资深媒体专家一行6人来到武宣,给政协常委、政协各参加单位、部分政协文史工作者带来了一场丰富的新闻写作和宣传报道文化盛宴!

6月18日,武宣县政协举办新闻写作培训班。(廖青玲  摄)

授课专家挑选该县政协优秀稿件,紧紧围绕提高政协新闻见报率、新闻消息写作技巧、新闻照片的拍摄、宣传报道的要求与技巧四个方面作了贴合实际、深入浅出、通俗易懂的辅导。新闻写作培训的受众主要是该县政协常委及政协新闻工作者,构成政协新闻的主体。存在新闻照片拍摄者与被拍摄者、新闻撰稿者与素材提供者、新闻投稿者与新闻采编者的多重关系。该县政协通过抓好“关键少数”,带动“绝大多数”,上下齐发力,广泛凝聚政协常委共识,提高政协常委的政治站位,增强做好政协宣传工作的责任感、紧迫感和使命感。着力提升政协常委的新闻供稿能力、新闻撰写能力和新闻品鉴能力。

近年来,围绕脱贫攻坚、民主监督、党风建设、文史工作、委员培训等县委、县府中心工作及该县政协工作多方面、多渠道、高质量地报道了政协委员助推乡村振兴、医疗教育、全域旅游、经济建设等相关动态,及时传递了武宣政协声音。得到了该县全体委员和各县市政协的高度关注及该县县委、县府和上级政协充分的肯定。尽管取得一定成绩,但该县政协积极寻求突破,创新工作方式,敏锐找准问题关键,多措并举,力争在新闻报道这项平凡工作中提质增效,划出履职的最大同心圆。

该县政协主席韦凤盟鼓励政协常委今后深挖材料,多投稿件,讲好政协履职故事、传播政协好声音。透过新闻宣传,同频共振,不断开创政协宣传工作新局面,为推进新时代人民政协协商民主积极实践。(廖青玲)

公告栏