您现在的位置:来宾政协网 >> 县(市)区政协

县(市)区政协

忻城县政协首次邀请群众代表参加全会
来源:忻城县政协    责任编辑:    发布时间:2019/3/29 8:57:00

  “没想过有这样机会参加政协会议,亲身参与其中,发现政协的工作离老百姓确实很近。”来自忻城县北更乡塘太村的蓝绍会是“全国劳动模范”、全国孝亲敬老之星、全国道德模范提名、全国首届孝老爱亲人物全国最美家庭、全国孝老爱亲最美家庭获得者,她希望忻城县能多建设一些老年人活动中心,丰富老年人精神生活,让老年人老有所乐。蓝绍会高兴地说。

据忻城县政协提案委负责人介绍,今年31213,参加忻城县政协九届四次全会的10位来自该县乡(镇)、村(社区)的群众代表,提出的11条建议,不少已经得到有关方面的高度重视,想办法研究办理,促进有关问题的解决,推进相关工作的开展。

    邀请群众代表列席政协全会,是“让政协走进群众、让群众走进政协”的重大举措。今年政协全会前,忻城县政协经过主席会议研究,在县政协九届四次会议首次邀请了10位群众代表列席会议,其中包括2位农民、2位社区工作者、2位农民工、2位劳动模范、1位已脱贫户农民。 (罗金城)

公告栏