您现在的位置:来宾政协网 >> 县(市)区政协

县(市)区政协

忻城县政协大会发言成为全委会履职亮点
来源:忻城县政协    责任编辑:    发布时间:2019/3/29 8:55:46

    312日召开的忻城县政协九届四次会议开幕会议上,虽然今年委员们大会发言材料全部作为书面发言,但是,蓝日群、盘芳瑜、樊品科等5名委员围绕优先发展教育、医疗卫生、乡村振兴、城市建设等社会关注的热点、难点问题提交的大会发言材料,得到县委书记谢大研的现场点评和肯定。这是该县政协把大会发言作为全委会履职亮点的一个真实写照。

今年,为确保大会发言材料重点突出、言之有物,自去年12月份开始,忻城县政协紧扣全县中心工作,围绕经济发展重点和民生热点,多次与界别委员沟通交流,与政府相关部门对接协商,精选了10余个大会发言参考选题。成立大会发言工作组,对委员们提交的发言材料严格把关,逐篇阅读,形成综合修改意见,反馈给委员们进行修改;安排机关文字工作人员与撰写发言委员结成对子,做好包靠服务工作。最后选出16篇作为大会发言材料进行大会交流。

忻城县委、县政府主要领导高度重视委员们的发言,认真阅读了委员们的发言材料,对发言材料逐件进行了点评;责成县委、县政府督查室将委员大会发言的意见建议进行整理分类,分解到相关职能部门,并建立落实进度台账,做好督促落实工作;要求各承办单位及时将办理情况以书面形式向县政协办公室、发言委员进行反馈。为进一步增强委员发言实效,县政协根据实际,将这些发言转为重点提案,由县政协主席、副主席分别牵头进行追踪督办,真正确保件件有落实、事事有回音。

“我感觉,今年大会发言材料压力明显加大,县政协秘书长多次找我协商、反馈修改意见,对发言材料框架结构、文字水平、建言质量、篇幅字数等方面都提出明确要求。”曾多年撰写大会发言材料的县政协委员盘芳瑜深有感触的说。

“大会发言是政协委员参政议政的重要形式,作为县政协的一项亮点工作,我们腰坚持不懈地做好。”忻城县政协主席陆海清说。(罗金城 )

公告栏