您现在的位置:来宾政协网 >> 县(市)区政协

县(市)区政协

党策民需相融共进 政声民意合拍共振--忻城县政协凝心聚力促进和谐
来源:忻城县政协办    责任编辑:    发布时间:2019/3/7 10:23:11

近年来,忻城县政协突出团结和民主两大主题,发挥协调关系、汇聚力量作用,做好理顺关系、凝心聚力工作,为助推社会和谐发展发挥积极作用。

深入基层办实事。忻城县政协突出界别专业特长,加大与政法文教卫生等部门的合作,深入乡镇、村开展“三下乡”等惠民活动。同时,在捐赠助学、义务诊疗、扶贫攻坚、慈善惠民、关爱未成年等方面献爱心、伸援手、送温暖。据统计,2018年全县广大政协委员捐款(含捐物折算)累计60多万元,举办种养技术培训班5期,培训人数350多人,50名贫困群众安排到委员企业务工,提供各类信息1000余条,40多名贫困学生受资助。

团结联谊增共识。忻城县政协充分利用政协联系广泛、渠道畅通的优势,多渠道、全方位地开展联谊活动,促进域内外经济文化交流,加强与外来创业者交往,增进与上级及外地政协沟通,以感情增加亲和力、以活动增强凝聚力、以成效促进合作力。通过加强与各级商会的联系、定期走访委员等,不断拓宽团结联谊的广度,促进经济文化的交流合作发展。

文史宣传发好声。忻城县政协运用报纸、电视、网络等载体,用好政协话语权,多领域、深层次宣传忻城发展成就。注重发挥文史资料社会功能,抓亮点、展特色、出精品,在宣传忻城、推动工作上求突破。《忻城土司志》、《忻城壮锦》、《忻城土司文化故事集》等史料相继出版发行。

提案办理求实效。忻城县政协以严把立案为基础,以党委政府主要领导批示、政协领导督办、部门领导承办为抓手,以评比表彰为动力,以在县政协网开设提案工作专栏、在县电视台开办提案追踪栏目和开展委员现场视察提案办理情况为压力,进一步提高提案工作水平,以更好地办理实效赢得群众点赞。

反映诉求聚合力。忻城县政协充分发挥社情民