您现在的位置:来宾政协网 >> 通知公告

通知公告

关于公开征集来宾市政协提案线索的公告
来源:市政协    责任编辑:    发布时间:2019/12/6 11:45:48

    提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能最广泛、最直接、最有效的方式之一。为充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,扩大公民有序政治参与,更好体现人民群众的愿望和诉求,政协来宾市委员会决定从即日起向社会各界公开征集市政协四届五次会议提案线索。现将有关事项公告如下:
    一、征集时间
    2019年12月7日至12月31日
    二、征集范围
        征集提案线索的范围内容:涉及我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重要事项,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题。
        提供提案线索应注意的事项:提案线索内容要客观真实,有情况、有分析、有建设性建议,一事一提,并力求做到简明扼要,字数在300字以内。
反映个人问题的;涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题,以及投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映。
    三、线索处置
    向社会公开征集的是提案线索而不是政协提案。提案线索只有被具有提案资格的政协委员和政协参加单位采纳,并以提案形式递交、经过相关程序审查立案才能成为政协提案。
    市政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,分别推荐给市政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会、界别活动组,供调研和撰写提案时参考。
    提案线索被采纳的,市政协将有选择地在适当时机以适当方式,邀请线索提供者参加相关提案的协商办理和督办等活动。
提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。
    四、提交方式
1.网络提交请发电子邮件。邮箱:lbszxta@163.com
2.信函请寄至来宾市人民路1号市政协提案委员会收,邮编:546100
     为便于联系,在提供线索时请详细注明真实姓名、联系电话和通信地址。
    热忱欢迎社会各界人士和广大市民踊跃提供提案线索。
             

                                                                                             政协来宾市委员会
                                                                                                2019年12月5日

公告栏