您现在的位置:来宾政协网 >> 通知公告

通知公告

中国人民政治协商会议来宾市第四届委员会第四次会议政治决议
来源:来宾日报    责任编辑:    发布时间:2019/3/1 10:09:25
(2019年2月25日政协来宾市第四届委员会第四次会议通过)

中国人民政治协商会议来宾市第四届委员会第四次会议,于2019年2月22日至25日在来宾市城区举行。会议圆满完成了各项任务,是一次风清气正、务实高效、团结鼓劲的大会。

中共来宾市委书记农生文和市长雷应敏等领导同志出席会议,并参加联组讨论,听取大会发言。农生文书记在开幕会上作讲话,充分肯定了市政协2018年的工作,明确提出了新形势下做好政协工作的希望和要求,全市各级政协组织和各参加单位、广大政协委员,一定要认真学习领会,全面贯彻落实。

委员们列席了来宾市第四届人民代表大会第四次会议,听取并赞同雷应敏市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告及其他报告。会议听取并批准韦善国主席代表政协来宾市第四届委员会常务委员会所作的常委会工作报告和曾广斌副主席代表政协来宾市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

会议期间,委员们通过大会发言、分组讨论、提交提案,围绕全市改革发展稳定大局和人民群众普遍关注的热点难点问题,畅抒己见,资政建言,提出了很多有价值的意见和建议,这必将对来宾发展产生积极意义。

会议认为,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年。面对改革发展稳定的繁重任务,中共来宾市委团结带领全市各族人民,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照“明大势、抓重点、补短板、强弱项、守底线、用干部、善作为”的总体思路,集中力量做强现代农业、资源开发、生态旅游“三块长板”,补齐脱贫攻坚、基础设施、公共服务“三块短板”,攻坚克难,开拓创新,全市各项事业发展取得新的成效。一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,协商议政成果丰硕,民主监督形式多样,参政议政实效增强,呈现出求真务实、生动活泼、开拓创新的良好局面。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放,建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程的重要之年,做好今年的政协工作意义重大。市政协要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步加强新时代人民政协党的建设工作,强化政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,引导广大委员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要牢牢把握团结和民主两大主题,按照市委总体工作要求,围绕“三提升、三攻坚、一优化”的工作思路,认真履行职能,深入调查研究,广泛开展议政协商,积极建言献策。

会议强调,政协委员是政协工作的主体,要切实加强政协委员队伍建设,不断提高履职能力。政协委员既要懂政协、会协商、善议政,又要守纪律、讲规矩、重品行,做到坚守真理,坚守正道,坚守道德,坚守规矩,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,遵从社会行为规范,树立政协委员的良好形象。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共来宾市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,不断推动我市政协事业创新发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年!

公告栏