您现在的位置:来宾政协网 >> 委员风采

委员风采

加强国有林场林地保护管理
来源:来宾网    责任编辑:杨豪    发布时间:2017/2/15 10:05:53
 
        滕佳芸委员指出,国有林场林地资源是我国生态建设的绿色中坚屏障,是国有林业生态资源的重要核心,目前,国有林场在生产发展和保护中遇到的最大的难题不是资金短缺、人才匮乏、技术不创新,而是国有林地被非法侵占。来宾市目前拥有国有林场12家(不含区直维都林场),林地资源被侵占造成国有林场生产经营活动被打乱,林场生态功能和经济效益正在逐步减弱,国有林场的生存和发展出现了危机,必须下大力气进行整治。
        滕佳芸建议,要加强对国有林场的领导,将国有林场管理纳入地方政府目标考核,确保国有林区生态建设得到加强。要统筹协调,整合执法力量,集中打击违法抗法强占林地的恶性行为,收回国有林地资源。要强化森林公安在维护国有林区稳定的作用,加强林区巡视力度,以保持对违法人员的震慑,稳定林区治安。要切实加强对国有林区黑恶势力的打击,让不法行为远离林区,让国有林场焕发新的活力。
        雷应敏点评:
        加强我市国有林场林地保护工作建议真切、务实,必须高度重视。下一步,我们将加强组织领导,采取依法依规打击非法侵占林场林地的行为、积极化解历史债务、推进国有林场管理体制改革、努力争取上级支持等措施,促进国有林场林地有效保护和开发。

公告栏