您现在的位置:来宾政协网 >> 委员风采

委员风采

潘田凤:结合地方特色资源 提高旅游文化品位
来源:来宾日报    责任编辑:    发布时间:2019/2/24 11:22:25


潘田凤委员认为,我市有多个国家级和省级风景名胜区,但路程偏远,不利于游客及到我市投资考察的客商游玩。

潘田凤委员建议,加快发展市郊旅游,明确市郊旅游发展的思路,聘请有关专家进行统筹规划,打造来宾市郊区30公里范围市郊旅游圈。她认为市郊旅游要建立多元化投资机制,从满足游客回归田园风光和乡村宁静生活、怀旧以及求新、求异、求美、求乐的需求出发,结合现有资源,打造本地特色的市郊旅游景点。同时,要加强管理,提高服务水平,使市郊旅游与当地民俗风情和乡土文化实现有机结合,提高旅游文化品位和服务档次。

雷应敏点评:潘田凤委员对我市发展市郊旅游发表建言,深入调查、梳理了我市郊旅游的发展现状、发展特点,并提出发展对策。潘田凤委员的建言很有市场前景,挖掘潜力大。下一步,市政府将组织有关部门作进一步研究研讨。同时支持鼓励市郊发展乡村旅游区、农家乐、民宿等休闲旅游业态,努力建设环城区乡村旅游带,为群众提供更多、更好的旅游产品。 ( 韦海臣  刘京平)

公告栏