您现在的位置:来宾政协网 >> 委员风采

委员风采

陈芝玲:实施“六个一点” 加大招商引资力度
来源:来宾日报    责任编辑:    发布时间:2019/2/24 11:16:12


陈芝玲委员认为,我市坚持把招商引资作为转型发展的有力抓手,创新体制机制、紧盯产业短板,精准补链招商,把“引资”提升到“选资”,把重点放在“强龙头、补链条、聚集群”工作重点和重点产业项目上,全市招商引资工作取得了新的突破。仅2018年,全市实施招商项目316个(含续建),内、外资项目实际到位资金502.32亿元,同比增长15.1%。

陈芝玲委员建议,招商引资工作要做到发展思路要更“明一点”,要认真研究市场前景和本地比较优势,明确支柱产业,理清发展思路;思想要再“解放一点”,招商引资竞争力取决于政府的主导力和环境的吸引力,要加强招商领导组织体系创新,科学运用政府和市场两只“手”;基础设施建设要“快一点”,围绕重点产业,抓好重点园区建设;软环境要“优一点”,设立工业园区一站式服务中心,让园区企业问题在园区内尽快得到诉求和服务;品牌推荐要“强一点”,招商宣传广告要有穿透力;队伍建设要“强一点”,要打造一支“三宽型”(眼界宽、思路宽、胸襟宽)招商队伍。

雷应敏点评:陈芝玲委员的“实施‘六个一点’,加大招商引资力度”建议,就我市招商引资工作提出很好的想法,特别是针对性地提出“六个一点”的举措,对我们做好今年招商引资工作起到很好的参考作用。去年,我市在招大引强上取得了新的成效,今年我们相信,在各位委员和在座各位港澳委员的支持下,我市的招商引资工作一定会迈上新台阶。 ( 韦海臣  刘京平)

公告栏