您现在的位置:来宾政协网 >> 委员风采

委员风采

覃焕焱:营造良好营商环境 推经济高质量发展
来源:来宾市政协办    责任编辑:温润源    发布时间:2019/2/22 7:25:15


覃焕焱是经济界别委员,也是市投资促进局副局长,她十分关注我市经济高质量发展和以及营商环境的问题。今年,她向政协来宾市第四届委员会第四次会议提交了《关于加快推进我市主动融入粤港澳大湾区步伐的建议》《关于鼓励总部经济在来宾市发展的建议》两件提案。

覃焕焱表示,来宾有着接受粤港澳大湾区辐射带动的地缘、人缘和机缘优势,因此我市要紧紧抓住粤港澳大湾区建设这一重大历史性机遇,主动对接、积极融入粤港澳大湾区,加快形成全面开放新格局,助力来宾经济高质量发展。

覃焕焱建议,一是实施驻点招商,以铝的精深加工、碳酸钙、电子加工、食品深加工等产业为驻点,引进一批重大产业项目;二是切实发挥产业促进中心职能,抢抓“东融”发展战略机遇,吸引和承接粤港澳大湾区外溢企业落地我市;三是着力优化营商环境,部门之间加强协调联动,进一步优化各类事项办理环节,促进全市营商环境整体提升;四是优化产业结构,提升产业集群层次,应对产业转移、解决资源能源紧缺的有效途径;五是强化总部企业用地支持,推进总部企业技术创新,实施更有效的人才服务措施,完善优化相关服务。

公告栏