您现在的位置:来宾政协网 >> 委员风采

委员风采

周玉娟:提升全民健康水平 推进“健康来宾”建设
来源:来宾市政协办    责任编辑:温润源    发布时间:2019/2/22 7:46:28


 

周玉娟是医药界别的委员,她向政协来宾市第四届委员会第四次会议提交了《关于提升全民健康水平推进健康来宾建设建议》。据统计,2018年我市健康素养水平监测数据为11.1%,明显低于发达地区的平均数值(14%)。因此,她建议以“将健康融入所有政策”为抓手,为我市营造良好的公共政策环境。“体育运动在促进身体健康、疾病预防和康复等方面具有独特的优势,是推进‘健康来宾’建设的重要载体。”周玉娟建议,在市委、市政府的领导下,建立起全民健身和全民健康深度融合工作联席会议制度,营造社会氛围,完善保障体系,丰富活动内容,推动全民健身和全民健康的深度融合。具体做法是,在全市行政机关和企事业单位推广太极拳及八段锦等健身气功和工间操,在各县(市、区)探索建立县级全民健身健康服务中心(站)试点,大力推广举办各类体育赛事,培育体医结合的社会体育指导员队伍。通过全民健身和全民健康深度融合,持续推进落实“大卫生、大健康”理念,为全面建设“健康来宾”不懈努力奋斗。



公告栏