您现在的位置:来宾政协网 >> 委员风采

委员风采

毛京玲:推动优化升级 促进食品加工
来源:来宾日报    责任编辑:刘新勇    发布时间:2018/1/10 10:37:12
  毛京玲委员说,食品加工业是生命与健康产业,是关联农业、流通、服务等领域的大产业。当前,全市特色食品加工企业实现了由小到大、由少到多的转变,很多具有地方特色的食品普遍受到市场的好评,逐步形成了地方特色食品加工产业体系。发挥优势资源,加快发展地方特色食品加工业将成为新的经济增长点。
  毛京玲建议,要进一步提高加快发展我市特色食品加工业重要性的认识,不断推动结构优化和产业升级,扩大产业规模,提高产品质量和档次,促进产业可持续发展。要突出招商带动,积极培养和发展规模企业,构建优势企业、优势产业集群发展格局,进一步优化发展环境,落实本地产品在本地市场经营优惠政策,打造产业投资洼地。强化宣传营销,提高产品知名度,结合旅游和电子商务平台等全产业发展模式,将特色食品推出来宾、推向外地市场。
  雷应敏点评:
  “加快发展我市地方特色食品加工业”的建议既点到问题,又指出解决措施,具有很强的操作性。今年我们要创造更加良好的投资环境,加大特色农产品加工企业的招商引资力度。同时,鼓励和支持企业培育、创建品牌,初步形成“培育一批、提升一批、推荐一批、储备一批”的品牌发展格局。

公告栏