您现在的位置:来宾政协网 >> 委员风采

委员风采

韦凤盟:推进乡村振兴 激发“三农”活力
来源:来宾日报    责任编辑:刘新勇    发布时间:2018/1/10 10:30:32
  韦凤盟委员认为,实施乡村振兴战略是“中国特色社会主义进入新时代做好‘三农’工作的总抓手”。对我市而言,这是一个重大发展机遇。我市素有“桂中粮仓”“糖业之都”的美称,发展现代农业条件优、潜力大、前景好。实现“农业强、农村美、农民富”的乡村全面振兴战略,将全面激发我市“三农”新活力。
  韦凤盟建议,要认真进一步研究政策,深入基层调查,科学制定我市乡村振兴战略五年规划,重点从产业发展、生态文明、乡村治理等方面统筹规划,将落实中央要求与凸显来宾特色统一起来,为今后五年我市实施乡村振兴战略提供总体上的遵循。要突出因地制宜,统筹兼顾,培育新型农业经营主体,推进现代农业发展,进一步优化农村“大众创业、万众创新”的环境,促进服务业、创意产业与农业的融合共生。
  雷应敏点评:
  党的十九大提出了实施乡村振兴战略,这是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。“以乡村振兴战略激发‘三农’新活力”的建议具有前瞻性,我们将在制定乡村振兴战略方案中充分考虑和采纳。我相信,只要大家齐心协力,按照中央和自治区的部署要求,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措实施乡村振兴战略,我市一定可以实现“农业强、农村美、农民富”乡村全面振兴目标。

公告栏