您现在的位置:来宾政协网 >> 党派、团体

党派、团体

九三学社来宾市委在市“两会”中积极履职建言
来源:九三学社来宾市委    责任编辑:    发布时间:2019/3/7 11:00:12

221日至26日,来宾市四届人大四次会议、市政协四届四次会议相继隆重召开。九三学社来宾市委会及担任市人大代表、政协委员的18名社员充分利用“两会”平台,紧扣发展主题,围绕来宾市委、市政府中心工作及群众关心关注的重点、难点、热点问题,积极履行参政议政职能,为促进来宾市经济社会高质量发展积极建言献策。

会前,为了能提交高质量的议案建议和提案,社市委召开专题会议,对“两会”议案建议和提案征集进行安排部署,组织社内市级人大代表和政协委员深入基层开展调查研究,了解社情民意,为“两会”参政议政工作谋篇布局。“两会”期间,九三学社来宾市委向政协会议提交了《关于加大支持力度促进我市民营企业更好发展的建议》、《关于进一步强化我市扶贫资金监管的建议》、《关于研究解决我市医药卫生体制改革相关问题的建议》等集体提案5件,提交了大会发言4件;九三学社的政协委员提交了大会发言3件,个人和联名提案19件。发言及提案内容涉及医药卫生、精准扶贫、民营经济、乡村振兴、城市管理、教育发展等事关我市经济社会发展的重点问题及群众普遍关心的热点问题。罗明晶委员代表九三学社市委在会上作《关于整合我市社会教育资源创建国家级社区教育示范区的建议》口头发言。在分组讨论会议上,九三学社的代表、委员们认真审议了来宾市政协常委会工作报告、政府工作报告及其他报告,并充分发挥自身专长优势,对来宾经济社会发展中的相关问题踊跃发言,积极建言献策,充分展示了九三社员积极进取、参政为民、奋发向上的良好形象。

会议期间,九三学社来宾市委副主委、政协常委张蕾受邀走进来宾日报全媒直播间接受采访,围绕进一步优化营商环境,助力来宾经济发展提建议、谋发展;身为九三学社社员的市人大代表林家华、市政协委员、邓伟东、卢军、毛京玲还分别接受了来宾广播电视台、来宾日报等新闻媒体的采访,得到社会广泛关注,充分展现了九三社员的责任担当和履职风采。(九三学社来宾市委)

                             

公告栏