您现在的位置:来宾政协网 >> 党派、团体

党派、团体

致公党来宾市委员会、来华街道新侨社区 联合举办应急救护培训讲座
来源:    责任编辑:廖红生    发布时间:2018/9/14 7:04:39
      为普及应急救护知识,提高街道社区干部职工在突发情况下的急救、自救、互救能力,9月13日,致公党来宾市委会、来华街道新侨社区联合举办应急救护培训讲座,邀请来宾市红十字会的医疗专家陈真凤老师为干部职工们进行培训讲解。致公党来宾市委会副主委廖红生及部分党员代表、社区干部职工共60余人参加了培训。

9月13日,致公党来宾市委会、来华街道新侨社区联合举办应急救护培训讲座

      在培训现场,陈真凤老师用通俗易懂的语言,深入浅出地为大家讲解了心肺复苏术、吸入异物急救措施、溺水人员急救和人工呼吸救助等紧急状况下的救护知识及救护技能,并通过人体模型现场进行了详细规范的操作演示。同时,陈老师还联系实际,现场指导大家操练心肺复苏术、人工呼吸技术,指导大家掌握动作要领。

培训现场

      通过举办此次培训,使大家进一步增强了自我保护和救护意识,初步掌握了应急情况下实施自救和他救的基本技能知识和关键性的救助实践操作,提高了面对意外事故发生时的应急能力。(廖红生)

公告栏